Jalan-jalan ke Korea dari Jepang

Korea

Di post saya yang dulu saya pernah menulis perjalanan dari Korea ke Jepang. Bisa dilihat di link berikut ini http://www.kovloq.com/2013/04/21/jalan-jalan-ke-jepang-melalui-korea/ dan ini http://www.kovloq.com/2014/01/05/jalan-jalan-ke-jepang-dari-korea-2/. Nah sekarang berhubung saya tinggal di Jepang saya mau tulis kebalikannya. Jalan-jalan dari Jepang ke Korea.
continue reading »

Jan20

Membuat Visa Korea dari Jepang Fukuoka

Korea

Dulu saya pernah tulis membuat visa dari Korea ke Jepang, sekarang saya mau tulis kebalikannya dari Jepang ke Korea. Buat yang mau jalan-jalan ke Korea dari Fukuoka, bisa mengajukan pembuatan visa ke konsulat Korea yang terletak di Yafuoku dome. Kalo naik subway bisa turun di stasiun Tojinmachi terus keluar di Exit 1. Dari situ cari jalan ke Yafuoku dome.
continue reading »

Jan06

Cara mencari passion

Langsung aja buat yang galau-galau karena mencari passion(termasuk gw).Jadi cara menemukan passion itu ada beberapa gal dan beda-beda setiap orang.

1. Tanya orang-orang terdekat. Sebenernya kelebihannya ada dimana sih?
2. Pekerjaan apa yang masih mau dilakukan mesipun ngga ada rewardnya/imbalannya.
3. Pekerjaan yang ketika dilakukan merasa bisa lebih dari orang lain.

Ada tambahannya. Buka berarti kalo belum nemu passion trus ngga bisa kerja. Itu salah.

carilah pekerjaan yang kamu cintai atau belajar mencintai pekerjaan yang saat ini dilakukan

Dec16

ハラール と ハラーム

日本語お練習しましょう

私はイスラム教です。イスラム教には ハラールとハラーム と言う ルル が あります。ハラール とは やっては 良い事で、ハラームは やってはいけない事です。例えば、働く事や、食べる事 など 私たち が 毎日普通に行っている事は ハラールです。

一方、めすむ事や すやみに 人 お ころす事 など、いわゆる 悪い事は ハラームです。
特に、食べ物については ハラール か ハラーム か お 判断するためには 二つ の 条件 お 見ます。
continue reading »

Dec07

Jalan-jalan ke Safari Land

Setelah sebelumnya jalan-jalan ke Yufuin sama sekolah bahasa, besoknya saya jalan-jalan lagi ke Safari Land bareng istri. jalan-jalan ke Safari land ini gratisan dari Koperasi kantor istri saya. Lokasinya ada di Akiyoshidai Yamaguchi. Kalo naik bis dari Hakata bisa makan waktu 2 jam(tanpa istirahat dijalan).
continue reading »

Nov09

Jalan-jalan ke Yufuin

Jadi Jumat lalu abis jalan-jalan ke Yufuin (ゆふいん) barengan temen-temen dari sekolah bahasa. yufuin ini terkenal sebagai tempat yang ada onsen-nya. Lokasinya di daerah Oita sebelah barat kalo dari arah Fukuoka. Transport kesana bisa pake JR langsung dari Hakata, turun di stasiun Yufuin. Kalo mau pake mobil bisa langsung masuk jalan tol dan memakan waktu 2 jam.

continue reading »

Nov09

Jalan-jalan ke Huis Ten Bosch

Sebenernya kejadiannya dah lama tapi baru sekarang sempet nulis. Huis Ten Bosch ini salah satu tempat rekreasi di Jepang Nagasaki. Bisa naik kereta langsung dari stasiun Hakata ke arah stasiun Huis Ten Bosch. Biasanya di keretanya ada tulisan Huis Ten Bosch. Kereta yang langsung kesana memang ngga banyak. Kalo misalnya ngga dapet kereta langsung kesana bisa naik kereta ke Nagasaki (lupa nama stasiunnya apa) trus nyambung lagi ke stasiun Huis Ten Bosch. Nah dari stasiun Huis Ten Bosch udah deket tinggal jalan kaki aja 10 menit dah sampe.
continue reading »

Oct16

Si Mbah

Jepang

Terinspirasi dari judul blog istri saya Si Adek dan Si Mas maka saya membuat judul ini si Mbah. Mbah itu bahasa Jawa yang artinya nenek. Tapi kali ini saya bukan mau cerita tentang nenek saya tapi nenek Jepang yang biasa ngajarin saya bahasa Jepang setiap hari Selasa siang jam 13:00 – 15:00 di Nakasu Kawabata.
continue reading »

Oct13

Jalan-jalan ke umi no naka michi

Kemarin baru aja jalan-jalan d Umi no naka michi (海の中道). Kalo diartiin jadinya jalan di dalam laut. Denger kata laut bisa ditebak kalo lokasinya deket sama laut. Lokasinya masih di dareah Fukuoka.

continue reading »

Sep23

Membuat SIM mobil di Jepang

Jadi ceritanya hari ini saya ijin untuk tidak ngoran sore untuk membuat SIM mobil. Mobilnya sih belum punya tapi paling ngga udah persiapan bikin SIM mobil biar bisa beli mobil. kayaknya sih syarat untuk bisa beli mobil itu harus punya SIM dulu. Pengalaman dulu pas beli motor juga gitu. Mau beli motor harus nunjukin SIM motor.

continue reading »

Sep15