Journey to Pare

Hari ini gw udah sampe Pare setelah perjalanan yang melelahkan selama kurang lebih 12 jam naik kereta. saya memutuskan untuk naik kereta Eksekutif. Kereta yang saya dapat Gajayana. Alsasan saya ambil kereta eksekutif diakrenakan pengalaman sebelumnya naik kereta Bisnis kurang nyaman, apalagi naik kereta Ekonomi super duper ga nyaman. sampenya juga lama bgt soalnya tiap stasiun berhenti

Kereta berangkat jam 17.30 dan saya berangkat dari Bekasi jam 3.30 mengingat hari itu hujan terus jadi saya putusan menunggu sampai hujan agak reda. Setelah sampai gambir jam 17.20 langsung lari2 :cemen: takut ketinggalan kereta .ternyata kereta blom sampe :haru:. Untung aja belom sampe klo telat diit 10 menit aja udah ketinggalan kereta tuh. Tepat waktu banget kereta berangkatnya pas jam 17.30 udah berangkat.
continue reading »

Dec23

Surat pengunduran diri

beberapa waktu yang lalu saya mengajukan surat pengunduran diri dari tempat saya bekerja. hal ini dikarenakan saya ingin melanjutkan kulih saya .

Buat yang bingun cara menulisnya silakan lihat contoh milik saya sebagai berikut

Kepada Yth,
Manajer <Nama Perusahaan>
<Nama Gedung>
<Nama Jalan>
Jakarta Selatan – Indonesia
continue reading »

Dec22

Zend Framework Tutorial Part 2

Setelah command zend framewok dapat dijalankan langkah selanjutnya adalah membuat project. Masuk ke dalam folder htdocs melalui command prompt dengan cara mengetikkan cd xampp/htdocs. Setelah directory aktif berpindah ke directory htdocs maka ketikkan zf create project news . Pada directory htdocs maka akan terdapat folder news yang terdiri dari application,docs,library,public,tests

Create Project

Create Project

Project Directory

Project Directory


continue reading »

Dec16

Zend Framework Turorial part 1

Zend Framework merupakan PHP Framework berbasis MVC. Mengutip dari situs zend framework

Zend Framework is based on simplicity, object-oriented best practices, corporate friendly licensing, and a rigorously tested agile codebase. Zend Framework is focused on building more secure, reliable, and modern Web 2.0 applications & web services, and consuming widely available APIs from leading vendors like Google, Amazon, Yahoo!, Flickr, as well as API providers and cataloguers like StrikeIron and ProgrammableWeb.

pada tutorial kali ini saya akan mambuat news portal menggunakan zend framework.

konfigurasi yang saya gunakan adalah sebagai berikut

Xampp 1.7 yang terdiri dari

PHP 5.2

Apache 2.2

MySQL 5

untuk mendownload xampp silakan menuju ke TKP apachefriends :senang:

Zend Framework versi 1.1

Operating System Windows XP

untuk mendownload zend silakan ke TKP framework.zend.com :senang:
continue reading »

Dec13

Membuat halaman login menggunakan ExtJS

Extjs adalah sebuah javascript library untuk membuat aplikasi berbasis web. Extjs mempunyai banyak sekali fungsi yang bisa kita gunakan diantaranya yang sering dipakai adalah window,form dan grid. Beberapa kelebihan Extjs adalah

  • High performance, customizable UI widgets
  • Well designed and extensible Component model
  • An intuitive, easy to use API
  • Commercial and Open Source licenses available

Extjs juga support beberapa browser diantaranya

  • Internet Explorer 6+
  • FireFox 1.5+ (PC, Mac)
  • Safari 3+
  • Chrome 3+
  • Opera 9+ (PC, Mac)

Untuk bisa mendownload Extjs silakan download di sini :bangga:

continue reading »

Dec08

Oleh-oleh dari luar negeri akan kena pajak

Menteri Keuangan menetapkan bea impor atas barang yang dibawa penumpang, awak sarana angkutan, dan pelintas batas, serta barang kiriman yang akan berlaku mulai 1 Januari 2011 melalui Peraturan Menteri Keuangan Nomor 188/PMK.04/2010.

Kepala Biro Humas Kemenkeu, Yudi Pramadi, dalam keterangannya yang diterima di Jakarta, Rabu (24/11), menyebutkan, barang yang dikenai bea impor adalah barang pribadi yang dibawa penumpang, barang pribadi awak sarana angkutan, atau barang pribadi pelintas batas, dan/atau barang dagangan yang melampaui batas nilai pabean dan/atau jumlah tertentu.
continue reading »

Dec06

Akses Awstats tanpa login Cpanel

Dalam suatu website terkadang kita juga ingin mnegetahui statistik pengunjung dalam suatu website..
Untuk itu kita bisa menggunakan Awstats yang sudah terintegrasi di dalam paket hosting yang kita ambil. namun dalam pengunaannya kita harus login ke cpanel terlebih dahulu.
hal tersebut menjadi sangat tidak efektif karena kita harus terlebih dahulu login ke dalam Cpanel
continue reading »

Nov27