Pulang juga

Udah lama ngga ngeblog. Baru dapet koneksi internet hari ini setelah berjuang keras untuk mendapatkan sebuah router Wifi.Koneksi Internet memang sudah ada dari dulu menggunakan operator spidol. Tapi dikarenakan komputer yang sudah lama rusak dan tidak ada yang bisa memperbaiki, maka oleh orang tua saya dibiarkan saja. Kondisi rumah yang sedang direnovasi juga menghambat saya untuk memperbaiki PC saya. Alhasil ditunda saja dulu sementara waktu untuk memperbaiki PCnya.

Keputusan untuk memakai Wifi dikarenakan sekarang setiap orang dirumah saya sudah memiliki laptop pribadi. Alangkah baiknya jika koneksi internet dilakukan melalui “Wifi instead of cable”
Contine reading

Kehidupan mahasiswa

Tiba-tiba jadi kepikiran buat nulis kehidupan mahasiswa ala anak kostan. Kalo dipikir2 kehidupan mahasiswa itu mirip sama lagunya Angka Satu yang dibawakan sama Caca Handika.
Berikut penggalan lirik lagu tersebut.

Masak… masak sendiri
Makan… makan sendiri
Cuci baju sendiri,
Tidurku sendiri

Yang belum tau lagunya silakan liat video dibawah ini.
Contine reading

Masa kecil

berawal dari obrolan geje 2 hari lalu. Teman saya Hilmy mengundang saya dan teman-teman untuk makan siang bersama. Menu yang ditawarkan tidak main2 yaitu gulai kambing. (slurrpp). singkat kata gulai kambing pun sudah ludes dimakan dalam waktu kurang dari 10 menit. Selesai makan seperti biasa mulaiah cowo2 sibuk menggosip. Lama kelamaan obrolan pindah ke masa lalu dimana kita semua masih anak-anak.

Mulai dari main-mainan vampir yang pake kertas jimat. Kertas jimat itu di kasi air liur bisa bisa ditempel di jidat/kening. Kalo dipikir2 kenapa dulu gw mau kaya gitu ya. padahal itu kan jorok. namanya juga anak kecil.
Contine reading

jalan-jalan ke Jepang dari Korea (2)

Kembali lagi saya ke Jepang setelah terakhir kali ke Jepang pada bulan Maret. Untuk jalan-jalan sebelumnya bisa di liat disini. Kalo mau liat cara bikin visa disini. Perjalanan kali ini agak beda karena saya pergi ke Fukuoka melalui jalur laut.

Fukuoka terletak di Jepang bagian selatan di pulau Kyushu. Fukuoka juga tempat yang paling dekat dengan Busan di korea Selatan. Alasan saya kesini adalah kepengen main ke Jepang lagi dengan budget terbatas. Hasilnya Fukuoka merupakan pilihan yang tepat.
Contine reading

Ganteng to the max

Hehe… sekali-sekali memuji diri sendiri. Orang Tua sih bilang kalo anaknya itu ganteng. Namnaya juga orang Tua. hehe.. Jadi intinya pengendalian diri. Ekh salah. Intinya adalah saya memakai jas untuk pertama kali setelah nyaris 2 tahun di Korea. Saya memakai jas ini untuk menghadapi sidang tesis. Walaupun pada saat setelah sidang saya menyadari bahwa memakai jas bukanlah suatu keharusan. Pada waktu sidang saya melihat teman-teman memakai kemeja,celana jeans dan sepatu kets tidak apa-apa.
Contine reading

jalan-jalan ke Space World

Akhir tahun 2013 saya habiskan untuk jalan-jalan ke Space World yang berada di Kitakyushu Jepang. Akses menuju kesana sangat mudah sekali. Tiket seharga 4.900 Yen untuk pelajar dan 5.500 yen untuk umum. Tiket tersebut dapat dibeli di stasiun Hakata berikut dengan tiket PP Hakata-kitakyushu. Kebetulan sekali status saya waktu itu jomblo Pelajar. Jadi saya bisa dapat harga tiket 4.900 sudah termasuk ongkos PP dan tiket masuk Space World. Tiket bisa dibeli di tempat penjualan tiket JR di dalam statsiun Hakata. Secara umum Space world ini mirip sekali dengan Dufan di Indonesia. Tapi tentu saja kondisinya lebih baik disini. Biar gambar-gambar berikut saja yang berbicara.

Contine reading

Perjalanan 2013

Tahun 2013 sudha berlalu,banyak hal yang menyenangkan maupun yang kurang menyenangkan. Saya berusaha mengingat-ingat apa saja yang terjadi di 2013 dan harapan saya di tahun 2014 ini. Berikut beberapa kejadian dalam beberapa kategori seperti akademik, percintaan, jalan-jalan dan keuangan.

1. Akademik
Well, menurut saya 2013 merupakan prestasi akademik yang terbaik dari saya. Beberapa paper hasil riset saya berhasil saya presentasikan dalam beberapa conference dan beberapa jurnal baik domestik maupun internasional.

Tiga buah domestik paper (baca:paper sampah) sudah berhasil saya presentasikan di periode Spring dan Fall 2013. Berkat salah satu domestik paper tersebut itulah untuk pertama-kalinya saya bisa jalan-jalan di Pulau Jeju.
Contine reading

Ditolak (lagi)

Post ini didasarkan pada kekecewaan saya terhadap kedutaan Jepang di Korea yang ribet nan rempong. Berawal dari rencana main ke Jepang sebelum saya pulang ke Indonesia, maka saya memutuskan untuk kembali jalan2 ke Jepang. Seperti biasa kita harus apply visa dikedutaan Jepang. Sayapun mengajak teman saya sesama pelajar untuk sama2 main ke Jepang. Berikut syarat2 pembuatan visa di kedutaan Jepang.
Contine reading