Jailbreak IOS 5.1.1 Iphone with Absinthe

Recently, i have successfully jailbreak my iphone. I have been waiting for a long time to jailbreak my iphone untethered. Jailbreak allows us to fully control our iphone including access the files, change theme, install “underground” application. I am very thankful to Pod2g which has created an awesome jailbreak software. You will no doubt be aware that after weeks of hard work and research, Pod2g and his team have released an untethered jailbreak for all existing iOS devices, excluding the third-generation Apple TV.

Full list of compatible devices for 5.1.1 untethered jailbreak are as follows:

  1. iPhone 4S
  2. iPhone 4
  3. iPhone 3GS
  4. iPad (3rd gen)
  5. iPad 2
  6. iPad 1
  7. iPod touch 3G
  8. iPod touch 4G
  9. Apple TV 2G

As a part of that hard work, the Chronic Dev Team have provided the necessary updates to their Absinthe tool, which was originally released back in January, and was the tool behind jailbreaking the iPhone 4S and the iPad 2 (on iOS 5.x) for the first time. Absinthe is an extremely simple GUI tool which allows users to inject the necessary files into their device so that they can benefit from the untethered jailbreak. If you happen to be sitting with an iOS 5.1.1 device in your hand, then read on for full details on how to use the Absinthe app to achieve an untethered.
Contine reading

Perbedaan untethered dan tethered jailbreak

Buat para pengguna produk2 apple (Iphone,Ipad,Ipod Apple TV etc) pasti dah ngga asing sama yang namanya jailbreak. Disini saya menyebutkan ada 2 macam jailbreak yaitu untethered  dan tethered jailbreak. Secara umum keduanya sama2 berfungsi untuk jailbreak produk apple. Tetapi perbedaanya adalah tehtered jailbreak membutuhkan komputer untuk booting sedangkan untethered tidak membutuhkan komputer untuk booting. pada tethered jailbreak jika produk apple anda mati lalu dinyalakan maka akan mentok pada logo apple dan tidak bisa masuk ke dalam OS (Operating System). Sedangkan Untethered jailbreak tidak tergantung pada komputer untuk melakukan booting.

Penjelasan sedikit tentang apa itu jailbreak
Contine reading

Kelakuan Pengguna Blackberry vs Android vs Iphone

Kelakuan Pengguna Blackberry vs Android vs Iphone

HP DITENTENG DI JALAN

– BB : Lagi nungguin bbm dari si ayang : (always bbm)
– Android : Lagi sambil nge-restore, rom yang sebelumnya ga enak. (always ngoprek)
– Iphone : Gpp, seneng aja megangnya. (always bangga)

DI DALAM CAFE SENDIRIAN

– BB : Wakaka, bego banget sih neh orang, broadcast ke yang laen ahh. (dengan suara kencang)
– Iphone/Android : senyum2, baca tret di kaskus “ada ababil pake BB ketawa kenceng banget di cafe”

NGECHARGE HP SAMBIL DI PAKE

– BB : lagi tanggung neh, si A curhat seru banget di grup.
– Iphone : lagi tanggung neh, bentar lagi level 200 selese gw.
– Android : lagi tanggung neh, download rom baru, ga sabar pengen ngeflash.

STATUS BUSY DI MESSAGING

– BB : ga bisa diganggu, lagi nyetir. (hanya nyetir yang bisa menghentikannya)
– Iphone : busy. “ga sengaja ke sync itunes, ilang deh apps gw” (for jailbreak users only)

– Android : not available, “lagi ngeflash rom” (almost all users)
Contine reading

Mengganti logo operator pada Iphone

Logo operator yang ada di kiri atas pada Iphone bisa di ganti. lihat contohnya pada gambar dibawah

Atau

Hal ini bisa dilakukan dengan cara meniban/menimpa logo operator yang terdapat pada direktori Iphone
Syarat-syarat yang dibutuhkan yaitu

  1. Iphone / Ipod Touch yang sudah jailbreak
  2. Program Ifile (bisa di download di apple store)
  3. Logo operator bisa di download disini

didalam file ini beberapa model yaitu :
-Logo + Tulisan Panjang
-Logo + Tulisan Pendek
-Logo Saja
Contine reading

Jailbreak Iphone menggunakan redsnow

Jailbreak digunakan untuk membypass atau melewati apple store untuk menginstal/download aplikasi. Jika Iphone tidak di jailbreak maka anda harus membayar/membeli aplikasi pada apple store. Dengan men-jailbreak iphone anda maka anda bebas untuk menginstal aplikai tanpa harus membayar

1. Langkah pertama adalah instal redsnow software.

Untuk melihat semua versi redsnow bisa di lihat disini Download redsnow terakhir untuk windows disini

2.Siapkan firmware yang anda gunakan. untuk mengetahui firmware yang anda gunakan bisa di lihat di menu settings->Genral->about->version. (Saya menggunakan firmware terakhir yaitu 4.3.3). Untuk mendownload  firmware bisa baca postingan saya sebelumnya
Contine reading

Update firmware Iphone manual

Apple telah menyediakan fitur update firmware pada produk-produknya. Caranya sangat mudah sekali yaitu tinggal menghubungkan perangkat apple anda, dalam hal ini saya menggunakan iphone 4 ke PC/Mac yang sudah terinstal Itunes. Setelah muncul itunes, klik pada iphone anda lalu pilih menu update di sebelah kanan informasi iphone anda. Selanjutnya itunes akan mendownload firmware terakhir dan akan mengupadtenya secara otomatis. Namun hal ini menjadi masalah buat saya karena saya selalu gagal update di karenakan koneksi internet yang lelet alias lola alias lama banget.

Saya mencari jalan lain untuk update firmware secara manual yaitu dengan cara mendownload firmwarenya terlebih dahulu. firmware yang saya download cukup besar sekitar 666Mb. waktu downloadnya saja sampai 6 jam. Berikut saya berikan link download firmware IOS versi 4.0 keatas.pada saat tulisan ini dibuat saya menggupdate menggunakan firmware terakhir yaitu 4.3.3.Link yang saya berikan untuk versi iphone 4

Contine reading