Rumput tetangga terlihat lebih hijau

Mengawali judul blog dengan istilah yang lagi populer di Indonesia. Waktu pertama kali lihat pas ada iklan merk rokok. Disitu ada sekelompok kambing yang lagi makan nah salah satu kambing itu ngeliat rumput di tetangga kliatan lebih hijau dan seger. Trus si kambing itu lompat ke pagar tetangga sebelah dan ternyata rumput itu imitasi.
Contine reading

Belajar agama lagi

Jadi saya sedang mentok atau pusing di Kantor mengerakan proyek ala2 Google Analytic bikinan sendiri. Disela-sela ngoding akhirnya saya sempet2in ngeBlog. Sebenernya ngga boleh sih. Sama aja artinya sama korupsi waktu. Ya udah deh saya terusin lagi dari rumah nanti.
Contine reading

Menulis lagi

Jadi ceritanya beberapa waktu yang lalu ada kejadian tak terduga yang menimpa blog saya. Tiba-tiba blog saya tidak dapat diakses. Saya kira ini masalah karena Cloudflare tapi setelah saya mengikuti saran dari Pak Eko ternyata Cloudflare tidak ada masalah. Hmm… Apa ya.. Setelah diutik2 lagi sama pak Eko ternyata sudah bisa diakses tapi beberapa blog post saya hilang. karena blog post saya hilang saya jadinya kurang semangat lagi untuk ngeblog.
Contine reading

Membangun kebiasaan

Yang ini juga hilang padahal isinya bagus.

Sekitar minggu lalu saya nemu blog punya orang UI yang kerja di Traveloka jadi Digital Marketing. Beliau juga yang bikin web anakui.com. Di blog pribadi beliau https://ilmanakbar.wordpress.com/ si Mas cerita bahwa ada orang yang ngumpulin

Ramadhan tahun ini

Post in juga udah hilang. Hiks..

Sebenernya dah lama mau nulis ini tapi ketunda-tunda terus karena kerjaan sana dan sini. Kerjaan sana itu maksudnya kerjaan dikantor dan kerjaan sini itu maksudnya kerjaan proyek freelance.

Hello World

Kalo liat judul diatas sepintas ini adalah post default wordpress ketika pas baru install atau baru daftar blog ke wordpress.com. Kata “Hello World” ini buat kalangan IT sudah cukup populer. Misalnya ketika baru install Java pasti project default yang keluar itu Hello World. begitupun bahasa pemrograman lainnya. Di website tutorial-tutorial biasanya ada panduan bagaimana mengeluarkan output string “Hellow World”.
Contine reading

Aplikasi Cuaca

Pas saya di Jepang sini saya selalu liat aplikasi cuaca. Tujuannya apa? Supaya bisa tau suhu hari ini sampai seminggu kedepan berapa derajat. Cuaca juga begitu bisa jadi hari ini cerah trus besok hujan. Dengan mengetahui cuaca maka kita bisa siap-siap. Misalnya hari ini jam 10an mau hujan. Ya sudah berarti dari rumah bawa payung.
Contine reading

Ujian Praktek SIM mobil Jepang

Sebenernya saya udah lama mau nulis ini tapi ketunda-tunda terus. Maklum orang sok sibuk :D. Dulu saya pernah nulis gimana caranya bikin SIM motor di Jepang. Peraturan berkendara juga sudah pernah saya tulis. Syarat-syarat untuk membuat SIM mobil Jepang bisa dilihat di link berikut ini. Panduan berikut ini hanya berlaku untuk ujian praktek di Fukuoka saja. Didaerah lain rutenya akan berbeda.

Karena saya sudah gagal 3 kali ujian praktek dan berhasil pada ujian yang ke-4. Saya kepengen orang Indonesia yang ujian praktek tidak perlu mengalami kegagalan seperti saya yang sudah 3 kali. Paling tidak setelah membaca ini jadi tau gambaran secara umum dan bisa berhasil ujian praktek SIM cukup sekali saja.

Contine reading

Cara mencari passion

Langsung aja buat yang galau-galau karena mencari passion(termasuk gw).Jadi cara menemukan passion itu ada beberapa gal dan beda-beda setiap orang.

1. Tanya orang-orang terdekat. Sebenernya kelebihannya ada dimana sih?
2. Pekerjaan apa yang masih mau dilakukan mesipun ngga ada rewardnya/imbalannya.
3. Pekerjaan yang ketika dilakukan merasa bisa lebih dari orang lain.

Ada tambahannya. Buka berarti kalo belum nemu passion trus ngga bisa kerja. Itu salah.

carilah pekerjaan yang kamu cintai atau belajar mencintai pekerjaan yang saat ini dilakukan