Bagaimana menjadi affiliate marketer

Mungkin banyak yang bingung atau sudah banyak juga yang tau apa itu affiliate. Affiliate marketer sesuai namanya adalah pelakunya sedangkan aktivitasnya namanya affiliate marketing.

Jadi affiliate ada suatu cara untuk mempromosikan produk orang lain baik digital maupun fisik dengan menggunakan URL tertentu. Nah nanti ketika orang mengklik URL tersebut dan orang tersebut melakukan pembelian nanti akan mendapatkan komisi sekian persen dari hasil penjualan tersebut.

Sudah ngerti cara affiliate. sekarang gimana caranya jadi sukses affiliate marketer.

  1. Personal Branding
    Personal branding ini harus kuat. orang harus percaya sama kamu dulu. orangnya Baik, suka berbagi, jujur. dll
  2. Aktif di Social Media
    Ini menyangkut personal branding juga. Manfaatkan Facebook dan Instagram untuk membangun personal brand. Posting hal-hal yang bermanfaat. Seperti kata Pak Dewa. Sharing-sharing dulu selling-selling kemudian.
  3. Konsisten
    Nah ini yang mungkin agak sulit ya. Konsisten upload sesuatu, sharing sesuatu yang bermanfaat di media sosial
  4. Copywriting
    Nah ketika menjual coba belajar copywriting. Bagaimana cara meyakinlan follower yang tadinya diem-diem aja jadi tertarik untuk membeli produk yang kamu tawarkan. Jangan lupa covert selling juga bagian dari copywriting. Menjual dengan cara tidak menjual. Nah bingung kan lo…

Sering kali kita bingung(anda termasuk saya juga) Apa yang mau disharing/bagikan ya….. Mari memulai dengan skill yang anda kuasai dulu. Misalnya skill memasak, bisa bikin content tentang memasak. Kalo suka jalan-jalan bisa review tempat jalan-jalan yang asik.

Trus gimana sih cara dapat link affiliate itu. Berikut ada beberapa service yang memberikan affiliate.

https://ratakan.com. marketplace khusus produk digital.
https://affiliate.shopee.co.id. Affiliatenya shopee daftar aja nanti dapat link
https://www.lazada.co.id/lazada-affiliate-program/ Affiliatenya Lazada
https://panel.niagahoster.co.id/affiliate Affiliate hosting
https://affiliate-program.amazon.com/ Program affiliatenya amazon
Selain website-website marketplace di atas ada juga website-website e-course yang menawarkan affiliate program. Silakan dicari sendiri ya.

May28

Leave a Reply