Cara dapat leads?

Postingan sebelmunya saya jelasin pengertian lead(s) Nah sekarang gimana cara dapetin leads yang tertarget. Apa tuh maksudnya tertarget?
leads yang berpotensi besar bakalan beli. nah kalo sebelumnya saya contohin dari 1000 leads yang beli cuma 10. Nah ini mencari leads yang tertarget jadinya dapatin 100 dan yang bakal beli 10 orang.


Sales conversion-nya jadi 10%. Ada banyak cara salah satunya adalah membuat lead magnet.
Apa tuh lead magnet? Dari namanya bisa ditebak-tebak magnet=menarik. Kasih sesuatu yang gratis untuk lead. Nah yang gratis itu apa?
Bisa ebook, video, audio book dll. Perlu diingat untuk kasih lead magnet ini jangan terlalu keluar banyak uang karena gunanya cuma buat menarik leads aja.


Caranya?
Gabung ke grup FB/WA/telegram dll lalu tawarkan ebook gratisan dengan syarat klik disini. Nah klik itu nanti bisa ke website dimana ebook akan bisa didownload jika sudah memasukkan nama dan email. Ibaratnya barter informasi. “Kamu saya kasih ebook tapi kasih email dulu ya…”

kalo dah dapat email, bisa dibilang udah dapat leads/calon pembeli potensial. Tinggal dikirimin “offer” aja.

Oct16

Leave a Reply