Mencegah teringat kembali kenangan si mantan pacar

Selalu teringat akan si mantan pacar. berikut tips-tips yang mudah-mudahan bisa membantu mengurangi ingatan si mantan pacar. untuk melupakan 100% kenangan si mantan pacar sepertinya tidak mungkin. jadi berusaha meminimalkan ingatan si mantan pacar merupakan suatu solusi. Pacaran udah lama terus tiba-tiba ada beberapa masalah yang tidak mungkin membuat hubungan kamu terus berlanjut. Duna terus berputar dan lo harus melihat jalan di depan. jangan sampe karena putus dan teringat terus sama si mantan jadinya jalan di tempat alias ngga kemana-kemana. Nah supaya bisa terus move-on dan bisa menikmati matahari hari esok dan mencari pacar lagi berikut tips-tips yang bisa di lakukan.

1. Buang fotonya
Jangan sampe itu foto masi nangkring di foto apalagi dijadiin wallpaper di PC atau HP. Jangan harap bisa lupa kalo gitu terus dan dunia lo makin suram. sadar bro, sis di luar sana masih ada kandidat calon pacar yang lebih baik. Foto yang di dompet, HP,PC, notebook, tablet, Flash Disk, meja, dinding apalagi kaos mendingan di buang/ bakar atau apus. jangan takut si mantan bakalan ngamuk-ngamuk dia ga bakalan tau. kalopun tau yah cuek aja. pasang muka tembok. hehe…

2. Ga usah ngecek Social Media
Tahan diri ngga usah stalking2 ngecek2 si mantan lagi ngapain aja lewat Social Media macam facebook atw twitter. di logout aja dari HP atau kalo perlu uninstal sekalian. tapi ngga usah unfriend atau unfollow segala. ntar ketauan si mantan. dan dia bakalan mikir emangnya gw sampe segitunya ya sampe di unfollow atau unfriend. lakuin kira-kira 2 bulanan aja juga udah cukup.


3. Hapus dari contact list
Pas malem-malem geje daripada bengong trus tiba-tiba keingetan buat nelpon atau SMS si mantan. daripada kayak gitu mendingan di hapus aja dari contact list. sekalian juga sama instant messenger macam YM(Yahoo Messenger), Whats app, Line, Viber, skype etc.

4. Sembunyikan hadiah dari dia
Boneka india, jam tangan, sendal, sepatu, jaket, cap bibir, maenan gundam dll kalo perlu di kardusin trus di taro di gudang. Biar ngga mubazir sekaligus dapet pahala bisa di sumbang ke panti asuhan. ekh tapi kalo hadiahnya mahal bisa tuh di jual lagi di FJB. mayan bisa dapet duit buat nraktir pacar baru. hehe… 😀

5. Hidari jalan kenangan
Ini yang paling kampret emang. pas lagi ngeliat warung somay atau jalan di jembatan merah yang keluar pasti inget pengalaman romantis ketika lo berdua jalan bareng sambil gandengan tangan trus cekikikan ga jelas. apalagi kalo lewat kebun bunga trus insting bollywood lo bedua keluar. Dan terjadilah kejar-kejaran sambil ngumpet di balik bunga macam film india. beuntung nari india pas siang-siang kalo udah malem yang ada kesurupan sambil teriak-teriak. Daripada kesitu terus dan teringat kenangan si doi mendingan dihindari dan cari tempat lain deh.

Nah gampang kan. selamat mencoba inget2 kata si emak(berhubung hari ini hari ibu). Dimana ada kemauan disitu ada jalan. Hidup akan semakin indah tanpa melihat jejak-jejak dia di hidupmu. pengalaman yang lalu dijadikan pelajaran untuk menghadapi masa depan. jangan sampe jatuh ke lubang yang sama 2x.

Sumber

4 thoughts on “Mencegah teringat kembali kenangan si mantan pacar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*
Website