Research Scholarship in Chonnam National University

Chonnam National university kembali membuka pendaftaran research scholarship untuk Spring 2013

Research Scholarship student akan mendapatkan

1. free tuition fee semester 1 dan 4
Jika ingin free tuition fee semester 2 dan 3 bisa mengajukan beasiswa academic excellence yang di kelola kampuis
2. Free dormitory fee semester 1 (refund)
3. Insentif dari Prof minimal 800rb KRW
4. Free Korean class selama 4 bulan atau 2 tingkat

Kekurangan dari research scholarship dari Chonnam Nat Univ

1. Biaya transportasi ke korea tidak di tanggung.
Dalam hal ini bisa mengajukan proposal ke Garuda Indonesia untuk mendapatkan free ticket.
2. Asuransi sekitar 200rb KRW
3 Visa Korea Selatan Rp 450rb


Saya beritahukan juga tata cara pendaftarannya

1. Hubungi calon Prof di kampus dan meminta beliau untuk merekomendasikan supaya mendapatkan beasiswa research scholarship.
2. Daftar online ke Link ini (Gunakan Internet Explorer)
3 Cetak hasil pendaftaran online dan isi semua formulir yang diberikan
4. Kirim semua berkas dokumen ke alamat International Office Chonnam National University
5 Lapor melalui email jika sudah mendapatkan research scholarship ke international Office
6. Tunggu keberangkatan sampai tanggal yang di tentukan. Selama menunggu keberangkatan saya sarankan tetap kontak dengan Prof.

Selamat berjuang
saya tunggu kedatangannya di Korea Selatan

Untuk lebih lanjut silakan download attachment di bawah
Spring 2013

22 thoughts on “Research Scholarship in Chonnam National University

  1. Untuk mencari daftar list professor itu linknya di mana ya mas?
    kok saya cari-cari ga ketemu?

  2. Mas, mau nanya:
    1. Insentif dari Prof minimal 800rb KRW –> itu setiap bulan yah
    2. Uang asuransi 200rb KRW –> setiap bulan juga yah? atau per tahun?

  3. g begitu menarik bagi yg akan n sdh menikah. juga g menarik bg yg mau PhD. bswanya terlalu kecil

    • bisa di bilang kecil memang. cocok untuk yg masih single. jika ingin beasiswa yg lebih besar, bisa apply beasiswa KGSP

  4. setelah dilihat lagi…Kita harus bayar sendiri
    1. $130 per year.. asuransi kesehatan
    2. US$ 650 on the first semester.. unutk dorm and catering,, walau akhirnya refund..
    3. Biaya kuliah semester 2,3,4 –> klo mau dapet beasiswa lagi.. harus ipK > 4.0
    4. Biaya transportasi Indonesia – Korea
    5. Visa student

    Bener ga sih mas? Skala ipK di Korea sampai berapa?
    Masi perlu banyak duit ni…. Ada saran buat ngatasinya?

    =.=’

    • – asuransi semester pertama aja 100rb won. semester selanjutnya ngga usah bayar asuransi gpp
      – biaya dormitory 700rb won persemester. dengan uang yg di dapat perbulan sekitar 800rb-1jt won untuk membayar dormitory tidak ada masalah
      – iya kalo mau dapat beasiswa lagi harus pertahankan IPK > 4. skala IPK di Korea max 4.5
      – biaya transportasi Indonesia – Korea bisa dapet gratis dengan mengajukan proposal ke Garuda Indonesia untuk mendapatkan tiket gratis
      – visa student 450rb Rp

      iya awal2 memang butuh modal yg agak besar
      kalo tiket pesawat berhasil dapet gratis dari Garuda, berati modal awal yg harus di siapkan adalah.
      – biaya hidup 1 bulan pertama sekitar 300rb won
      – biaya dormitory 700rb won (nanti akan di refund)
      – biaya Visa 450b Rp

      dulu saya mengatasinya dengan cara minta bantuan ke tempat kerja saya yg lama. Untungnya bosnya baik banget jadinya ngga begitu berat siapin modalnya 😀

  5. wah… telat tau infonya. mudah2an msh sempat apply 🙂
    apa beasiswa ini ada setiap tahun?
    thanks anyway

  6. kk syarat bahasa inggrisnya hrs brp?
    kalo untuk jurusan informatika ada beasiswa juga?
    thx

      • oo ok2, thx, belom donlod tdi hehehe…
        masi hrs blajar inggris dl ternyata sy belom sampe syaratnya.
        uda mo abis ya masa registrasinya? kira2 kpn ada lagi buka pendaftarannya?
        thx kk

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*
Website