Konami Code

Buat para gamer yang jadul pasti udah familiar sama yang namanya konami. Yup, konami adalah perusahaan pembuat game asal jepang diantaranya yang paling terkenal yaitu Contra. di dalam game contra sendiri kalo kita masukin cheat konami code kita bakal dapet 30 nyawa. konami code sendiri yaitu : atas,atas,bawah,bawah,kiri,kanan,kiri,kanan,b,a,start.

Konami code pertama dibuat oleh Kazuhisa Hashimoto yang bikin game buat nintendo tahun 1986. pas lagi ngetest gamenya ternyata maennya susah banget terus dia bikin cheat. nah ternyata dia lupa untuk ngeilangin cheatnya. gak lama kemudian para pemain game udah tau terus nyebarin deh ke pemanin yang lain. kode tersebut akhirnya di gunakan kembali untuk game-game lain.wikipedia

Sekarang konami code bisa di aplikasikan dalam website yang berbentuk javascript. karena di dalam keyboard ga ada tombol start maka diganti jadi enter. konami code versi web yaitu : atas,atas,bawah,bawah,kiri,kanan,kiri,kanan,b,a,enter.

untuk download bisa ke TKP http://code.google.com/p/konami-js/

konami code menggunakan code ascii sebagai referensi bisa di lihat di http://www.asciitable.com/


1.contoh paling sederhana yaitu



begitu di ketik konami code maka akan meload halaman google

2.Contoh yang laiinya ketika di ketik maka akan muncul alert dari javascript



3. kita juga bisa mendifinisikan konami code sendiri

contoh untuk kode “kaskus” maka javascriptnya adalah


 

Seperti penjelasan sebelumnya bahwa konami code menggunakan ascii maka kode ascii untuk “kaskus” adalah

  • K=75
  • A=65
  • S=83
  • K=75
  • U=85
  • S=83

Buat yang butuh versi wordpress plugin biar ngga usah ribet-ribet udah ada yang buat pluginnya konami easter egg

yang mau donlod versi lengkapnya yang udah dibuat bisa donlod di ziddu

sumber http://snaptortoise.com/konami-js/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*
Website