Update status facebook menggunakan PHP

Kita dapat menggunakan update status facebook melalui aplikasi facebook yang kita gunakan sendiri. misalnya seperti update via kovloq,hape gw,status gw dll…. Bahasa pemrograman yang digunakan adalah PHP. Untuk bisa membuat aplikasi update status facebook kita membutuhkan hosting untuk meletakkan file programming yang sudah dibuat untuk diupload ke hosting.

Berikut langkah-langkah yang harus kita lakukan untuk membuat aplikasi facebook.

  1. Masuk ke Facebook developer
  2. Klik Set up New App
  3. Pada bagian About masukkan nama aplikasi,icon,logo,email dll
  4. Pada bagian Web Site masukkan Site URL dan Site domain.contoh site URl adalah http://namadomain.com/ dan contoh site domain adalah namadomain.com
  5. pada bagian Facebook integration Masukkan canvas page ex : http://apps.facebook.com/bibirdower
    canvas url : http://namadomain/facebook/status/
    Secure canvas url https://www.namadomain.com/facebook/status/
    Canvas page merupakan direktori domain tempat kita akan mengupload file aplikasi facebook
    Perhatikan secure canvass url menggunakan https
  6. Download file aplikasi facebook.
  7. Setelah itu edit file index.php dan ganti api_key dan api_secret sesuai dengan aplikasi yang anda buat.
  8. Upload kembali file aplikasi facebook yang sudah di edit tadi ke domain anda sesuai dengan direktori yang sudah dibuat pada canvas page tadi.
  9. Jangan lupa untuk meng-allow aplikai kita untuk bisa mengupdate status dengan cara http://www.facebook.com/authorize.php?api_key=API_ANDA&ext_perm=status_update&v=1.0


Sekarang update status sudah bisa digunakan. update via bibir dower, Toilet Pribadi… dll

6 thoughts on “Update status facebook menggunakan PHP

  1. mas, mas ngupluoadnya pake web hosting apa??
    aku kmaren gabisa upload soalnya ga mendukung hosting nya

    • Uploadnya pake FTP software. Saya pake filezilLa tinggal masukin domain,user sama password trus upload deh.emangnya hostingnya dimana?

  2. kok muncul bgini ya pas update status?

    Fatal error: Uncaught exception ‘FacebookRestClientException’ with message ‘Updating status requires the extended permission status_update’ in /home/a4939390/public_html/facebookapi_php5_restlib.php:3112 Stack trace: #0 /home/a4939390/public_html/facebookapi_php5_restlib.php(1860): FacebookRestClient->call_method(‘facebook.users….’, Array) #1 /home/a4939390/public_html/index.php(66): FacebookRestClient->users_setStatus(‘ggg’) #2 {main} thrown in /home/a4939390/public_html/facebookapi_php5_restlib.php on line 3112

Leave a Reply to danasan Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*
Website