Perjalanan haji 2019 -1

kakbah

Sudah lama mau nulis tapi koq ada aja halangan macem-macem jadinya baru nulis sekarang deh. Tahun 2019 ini Ahamdulillah Allah memberikan rejeki pada kami untuk melaksanakan ibadah haji. Rencana ibadah haji sudah ada dari awal saya datang ke Jepang tahun 2015 tapi Allah baru bisa panggil kami untuk haji tahun 2019. Buat yang lain belum haji niatkan saja dulu sambil terus berdoa, atas ijin Allah akan bisa terlaksana.

continue reading »

Oct08

Langkah Hukum Jamaah Haji Jepang 2019

Dikutip dari status dalam grup Facebook Indonesia Community Japan.

Tokyo, 17 September 2019.

Pemberitahuan untuk Komunitas Indonesia di Jepang (Indonesian Community in Japan/ICJ) Dari Jamaah Haji Jepang 2019

Tentang

Kami atas nama jamaah haji Jepang yang berangkat tahun 2019 menggunakan jasa Air 1 Travel Japan dengan ini menyampaikan bahwa kami sedang mengambil langkah-langkah hukum terhadap Air1 Travel Japan atas kinerjanya dalam memberikan pelayanan terhadap jamaah haji Jepang.

Langkah-Langkah Hukum Jamaah Haji Jepang 2019 terhadap Air1 Travel Japan atas kinerja penyelenggaraan haji tahun 2019 oleh Air1 Travel Japan

Bismillahirrahmanirrahiim
Assalamualaikum warahmatullah wabarakatuh

Keep on reading!

Sep19

Mengurus kelahiran anak di Jepang

Sebagai TKI yang bermartabat dan berkeluarga maka saya harus mematuhi negara tempat saya menumpang hidup disini.

Alhamdulillah dikasi rejeki berupa anak ke-2 lahir pada tanggal 27 Feb 2019. Namanya Hiro Aydin Ibrahim.  Karena ada warga baru di Jepang maka wajib ngurus-ngurus dokumen untuk pemerintah Jepang dan Indonesia. Diantaranya adalah.

continue reading »

Mar11

pelayanan baik != penghasilan baik

Hari ini saya mengawali judul posting saya dengan pelayanan baik != penghasilan baik. Artinya menurut hukum jual beli dan asumsi hampir semua orang dalam bidang jualan. Memberikan service/pelayanan yang baik pasti akan mendapatkan penghasilan yang baik pula. Secara umum hal itu memang berlaku. Tapi ada beberapa orang yang bahkan sudah diberikan service terbaik tapi tetap saja pelit untuk mengeluarkan uang.
continue reading »

Sep05

Macam-macam tipe pembeli

Sudah sejak awal saya datang ke Jepang dari tahun 2015 bulan Februari sampai sekarang Agustus 2018, saya sudah menjalankan usaha kirim barang ke Indonesia. Awalnya saya ngga serius di dalam jenis usaha ini. Jadi awalnya dikenalin sama temen, orang yang bisnis motor klasik. Nah orang itu pengen cari onderdil motor klasik dari Jepang karena harganya murah dan stoknya banyak.
continue reading »

Aug28

Perasaan ga enak

Mengawali post baru ini dengan judul “perasaan ga enak”. Maksudnya adalah perasaan ga enak ini dalam hal bisnis. Ada orang lagi kesulitan terus kita bantu dengan tujuan mendapatkan uang. Nah ketika uang yang diterima sedikit, sementara kita udah abis banyak waktu. Nah disaat itu kita merasa kasihan “nanti kalo ngga kita bantu dia kesulitan lagi”. Lalu muncullah “perasaan ga enak”. Nah yang kayak gini ini harus dibuang jauh2. Kalo tujuan bisnis ya udah bisnis aja jangan dicampur aduk dengan kegiatan sosial. Karena kalo dicampur jadinya membantu dengan tidak ikhlas.
continue reading »

Jul31

ban sepeda

Sudah dari tahun lalu saya menjalani usaha kecil-kecilan yaitu pengiriman barang dari Jepang ke Indonesia. Banyak juga macem-macem pengalaman seperti
.customer ngajak saya untuk bohong dengan cara manipulasi harga barang supaya bebas pajak.
.Barang yang ga bisa dikirim tapi bilangnya bisa seperti korek gas.
.customer yang mau menghindari pajak jadinya dititipin ke orang yang mau pulang dari Jepang ke Indonesia.
.Barang yang terlewat besar dan mahal jadinya saya kesulitan untuk bawa ke kantor pos.
.Beda kantor pos, beda aturan. Contohnya kantor pos A harus isi form Invoice, kantor pos B disuruh ngisi Invoice.
.Pajak yang diluar dugaan. ahrga barang 103$ tapi pajaknya 50$.
continue reading »

Feb26

Don’t break the chain

Dah lama ngga ngeblog. Terakhir ngeblog 4 bulan lalu. Kali ini saya mau nulis tentang suatu bacaan yang dlu pernah saya baca dari Kaskus. Judulnya Don’t break the chain. Kalo dibahasa Indonesiain jadinya jangan mutusin rantai. Lha kenapa bawa-bawa rantai. Jadi begini rantai itu kan saling sambung menyambung, dalam arti lain saling berkaitan.

Nah hal yang sebenernya mau saya omongin hubungannya dengan rantai adalah kalender. Lha dari rantai lari ke kalender malah tambah ngga nyambung lagi. Ini saya kasih contoh gambarnya.
.
Kalo dilihat dari gambar diatas, tanda silang yang banyak itu bentuknya mirip rantai.

Dalam hidup itu kan ada sesuatu yang ingin dicapai nah dalam mencapai sesuatu itu butuh kebiasaan. Salah satu caranya membiasakan diri adalah dengan menggunakan kalender. Setiap kita melakukan sesuatu, kita coret angka di kalender. Hari besoknya juga gitu, lakukan terus coret. Nah kalo ngga konsisten jadinya ada hari yang ngga kecoret. Itu artinya sudah memutuskan rantai yang sudah dibangun. Nah untuk menyambung kebiasaan itu lagi cukup susah apalagi kalo putus rantainya panjang.

Jadi begitulah tulisan saya yang saya tulis di sela-sela ngoding di Kantor.

Dec25

Sakit Pneumonia

Minggu yang lalu anak saya sakit panas disetai pilek. Ini mau nulis apa lagi ya bingung udah kelamaan jadi draft jadinya bingung mau diapain lagi.
continue reading »

Aug24

Pak Chester

Jadi pagi ini saya membaca berita tentang meninggalnya Pak Chester. Pak Chester itu nama lengkapnya pak Chester Bennington. Beliau ini volalis band Linkin Park. Saya mulai suka lagu2 Linkin Park pas saya masih SMA kelas 1. Pertama kali liat dulu di TV yang judulnya Crawling. Ini band kenapa nyanyinya teriak-teriak ya. Tapi lama2 akhirnya suka juga ada campuran teriak2nya pak Chester dan nge-Rapnya pak Mike.

continue reading »

Jul21