Pak Chester

Jadi pagi ini saya membaca berita tentang meninggalnya Pak Chester. Pak Chester itu nama lengkapnya pak Chester Bennington. Beliau ini volalis band Linkin Park. Saya mulai suka lagu2 Linkin Park pas saya masih SMA kelas 1. Pertama kali liat dulu di TV yang judulnya Crawling. Ini band kenapa nyanyinya teriak-teriak ya. Tapi lama2 akhirnya suka juga ada campuran teriak2nya pak Chester dan nge-Rapnya pak Mike.

Contine reading

Rumput tetangga terlihat lebih hijau

Mengawali judul blog dengan istilah yang lagi populer di Indonesia. Waktu pertama kali lihat pas ada iklan merk rokok. Disitu ada sekelompok kambing yang lagi makan nah salah satu kambing itu ngeliat rumput di tetangga kliatan lebih hijau dan seger. Trus si kambing itu lompat ke pagar tetangga sebelah dan ternyata rumput itu imitasi.
Contine reading

Belajar agama lagi

Jadi saya sedang mentok atau pusing di Kantor mengerakan proyek ala2 Google Analytic bikinan sendiri. Disela-sela ngoding akhirnya saya sempet2in ngeBlog. Sebenernya ngga boleh sih. Sama aja artinya sama korupsi waktu. Ya udah deh saya terusin lagi dari rumah nanti.
Contine reading

Menulis lagi

Jadi ceritanya beberapa waktu yang lalu ada kejadian tak terduga yang menimpa blog saya. Tiba-tiba blog saya tidak dapat diakses. Saya kira ini masalah karena Cloudflare tapi setelah saya mengikuti saran dari Pak Eko ternyata Cloudflare tidak ada masalah. Hmm… Apa ya.. Setelah diutik2 lagi sama pak Eko ternyata sudah bisa diakses tapi beberapa blog post saya hilang. karena blog post saya hilang saya jadinya kurang semangat lagi untuk ngeblog.
Contine reading

Membangun kebiasaan

Yang ini juga hilang padahal isinya bagus.

Sekitar minggu lalu saya nemu blog punya orang UI yang kerja di Traveloka jadi Digital Marketing. Beliau juga yang bikin web anakui.com. Di blog pribadi beliau https://ilmanakbar.wordpress.com/ si Mas cerita bahwa ada orang yang ngumpulin

Menagih pembayaran

Banyak blog post saya yang hilang.. hiks.. saya sedih

Jadi ceritanya akhir-akhir ini saya punya kerjaan freelance lagi. Lumayan bisa buat nambah-nambah uang buat beli susu anak. Kerjaannya ngga gitu susah-susah amat sih palingan cuma benerin CSS dikit dan coding PHP dikit. Ada juga kerjaan yang

Ramadhan tahun ini

Post in juga udah hilang. Hiks..

Sebenernya dah lama mau nulis ini tapi ketunda-tunda terus karena kerjaan sana dan sini. Kerjaan sana itu maksudnya kerjaan dikantor dan kerjaan sini itu maksudnya kerjaan proyek freelance.

Membuat Ruby Gem lagi

Isi dari blog ini udah ngga ada sebenernya yang sisa tinggal cache aja. Itupun cuma kata2 sebelum readmore aja.

Sesuai janji saya pada post sebelumnya. Saya akan nulis lagi tentang Ruby gem yang baru saja saya buat. Gem kali ini berguna untuk menampilkan data berupa propinsi dan kota di Indonesia. Pada saat mengisi alamat pasti diminta untuk mengisi.

Membuat Ruby Gem

Jadi sekitaran seminggu yang lalu saya mencoba mbikin Ruby gem. Bahasa gampangnya adalah, library/sekumpulan fungsi untuk Ruby. Kenapa saya membuat? Pertanyaan bagus. “Jawabnya ada di ujung langit kita kesana dengan seorang anak, anak yang tangkas dan juga pemberani”.. (sambil nyanyi opening Dragon Ball di Indosiar jama dulu). Jadi karena eh karena saya kepengen aja. Ya bukan itu juga kalii.. Kepengen kontribusi aja. Kan saya sering pake Ruby Gem macem-macem kaya Kaminari, Devise, Mysql2 dll… Nah karena banyak make jadi kepengen kontribusi, gantian bikin lah masa’ mau make terus. Kalo orang lain “Give and Take” saya mah kebalikannya “Take and Give”.
Contine reading

Hello World

Kalo liat judul diatas sepintas ini adalah post default wordpress ketika pas baru install atau baru daftar blog ke wordpress.com. Kata “Hello World” ini buat kalangan IT sudah cukup populer. Misalnya ketika baru install Java pasti project default yang keluar itu Hello World. begitupun bahasa pemrograman lainnya. Di website tutorial-tutorial biasanya ada panduan bagaimana mengeluarkan output string “Hellow World”.
Contine reading