Setting FTP Ubuntu

Daripada lupa mending tulis disini aja deh. Berhubung saya sewa VPS di sakura internet. Saya setting sendiri dari install OS dan software pendukung lainnya. Kali ini saya akan pakai sftpd

sudo apt-get install vsftpd

Copy dulu file originalnya buat backup siapa tau nanti ada masalah
sudo cp /etc/vsftpd.conf /etc/vsftpd.conf.orig

Cek firewall ubuntu udah aktif apa blom

sudo ufw status

Buka port yang diperlukan FTP
sudo ufw allow 20/tcp
sudo ufw allow 21/tcp
sudo ufw allow 990/tcp
sudo ufw allow 40000:50000/tcp
sudo ufw status

Bikin User dulu
sudo adduser test
masukin password

Setting vsftpd seperti config dibawah ini

local_enable=YES
write_enable=YES
chroot_local_user=YES
user_sub_token=$USER
local_root=/var/vhosts/$USER
pasv_min_port=40000
pasv_max_port=50000

Penjelasan kenapa kaya gitu silakan cari sendiri 😀

Oct27

Cara dapat leads?

Postingan sebelmunya saya jelasin pengertian lead(s) Nah sekarang gimana cara dapetin leads yang tertarget. Apa tuh maksudnya tertarget?
leads yang berpotensi besar bakalan beli. nah kalo sebelumnya saya contohin dari 1000 leads yang beli cuma 10. Nah ini mencari leads yang tertarget jadinya dapatin 100 dan yang bakal beli 10 orang.

continue reading »

Oct16

JAMstack apa ya…

Hari ini saya menemukan istilah baru yang namanya “Jamstack”. Padahal mungkin sudah lama. Betapa gapteknya saya. Maafkeun.
JAM itu sendiri artinya singkatan yang terdiir dari JAM “JavaScript, APIs and Markup(HTML)” merupakan sebuah arsitektur untuk deploy sebagai file static. Nah karena file static ya udah tinggal tampilin aja nga perlu lagi ada proses dibelakang seperti ambil dari database, hitung2an dll. Ketika JamStack ini digabung sama CDN wahhh… makin kenceng ini. Gudbay Lola (Loading lama).

continue reading »

Oct16

Apa itu Leads?

Saya sering dengar istilah leads ketika nyoba belajar jualan. Awal-awwal tak kira leads itu kata dalam bahasa inggris yang artinya memimpin.
leads(v) = kata kerja. Contohnya “she leads the company”. Dia memimpin perusahaan.

continue reading »

Oct14

Magabut

Magabut adalah sebuah nama yang pertama kali saya dengar ketika saya menjadi asisten lab di tempat saya kuliah dulu.
Sebagai asisten lab tugas saya adalah mengajar junior-junior pada fakultas Sistem Informasi untuk belajar komputer seperti programming, menggunakan excel, menggunakan word dll. Saya sendiri berasal dari Fakultas Teknik Industri namun mengajar pada Fakultas lain walaupun di Fakultas saya sendiri ada lab komputer.

continue reading »

Sep08

Kurban 2020 lebih awal

Setiap tahun menjelang IdulAdha di lahan kosong area masuk perumahan saya mendadak ada pasar hewan.
Pasar hewan ini cuma jual hewan kurban seperti sapi, kambing dan domba.
Alhamdulillah pada saat itu saya diberi rejeki berlebih sehingga saya memutuskan untuk mencari hewan kurban di pasar hewan tersebut.
Tapi saya terkejut bukan main harganya gila-gilaan. Harga kambing ukuran standar saja start dari 3jt.
karena saya membeli pada H-2 akhirnya saya belilah seeikor kambing diharga 3.5jt+ongkos ojek untuk bawa kambing dari pasar ke Musola dekat rumah.

continue reading »

Jul09

BERQURBAN dan SEDEKAH QURBAN

Nggak terasa, sebentar lagi kita akan memasuki bulan Dzulhijjah.
Ini artinya, kita akan merayakan hari Raya Idul Adha.

Seperti yang sudah Anda tahu, selain berhaji kita juga dianjurkan untuk berqurban.

Dan selalu muncul pertanyaan, apa boleh yang berqurban dapat jatah daging dari hewannya sendiri?

Menurut pemahaman saya: jawabannya boleh.

continue reading »

Jul08

GlobalQurban 2020

  1. “Memang benar, kita butuh kendaraan di dunia untuk kelangsungan hidup, tapi ga Cuma di dunia, di akhirat hewan qurban yang kita qurban-kan menjadi kendaraan . Sudah berqurban tahun ini?”
  2. “Ngeri banget kalau kelak di akhirat kita diminta pertanggung jawab karena untuk beli mobil keren aja mampu sedangkan untuk hewan qurban ga ada. Astaghfirullah”
  3. “Qurban kemana aja, silakan, tapi kalau qurban bersama saya Anda enak banget, ga perlu capek-capek milih hewan, tinggal transfer dapat pahala, insya Allah…”
  4. “Kalau Anda udah kerja, udah punya usaha tapi masih belum niat berqurban, mestinya malu! Masa kalah sama anak SD yang rela nabung setahun dari uang jajannya demi bisa berqurban, yuk ah…”
  5. “Kenapa ya kok tahun lalu banyak banget yang berqurban melalui kami? Mungkin karena ACT memang terpercaya”
  6. “Yang keren itu kalau berqurban sapi, tapi nggak pamer nama karena 100% disalurkan ke pelosok negeri, setuju?”
  7. “Masya Allah banyak banget yang berqurban sapi, padahal profesinya bukan bisnisman, curiga yang bisnis owner cuma kambing. ”
  8. “Nabi Ibrahim AS bukan nggak sayang anaknya, tapi justru karena beliau tau Allah SWT lebih sayang anaknya, karena itulah perintah qurban ditaati, dan benar saja, Allah menggantinya dengan seekor kambing. Kalau Anda masih sayang dengan beberapa rupiah yang Anda miliki, qurbanlah insya Allah selalu ada gantinya. Yakin yakin yakin…”
  9. “Enaknya berqurban bersama kami tuh cuma transfer rebahan , insya Allah dapat ganjaran. Mau?”
  10. “Awas salah niat berqurban berambisi biar tetangga pada tau, Qurban Bersama kami , Anda tinggal transfer, Hewan di sembelih dan dibagikan ke kaum dhuafa. Insya Allah niat mudah terjaga”

    https://bit.ly/Qurban-2020

Jul08

5 Alasan kurban melalui GlobalQurban

Harga kompetitif.
Untuk kambing harga mulai dari 2.15jt

Distribusi luas.
Wilayan jangkauan distribusi GlobalQurban sangat luas yaitu 50 negara termasuk Suriah dan Palestina yang saat ini sedang terpuruk.

continue reading »

Jul07

Idul Kurban 2020

Sebentar lagi lebaran Idul Adha/Idul Kurban. Udah siapin kurban belum?Yuk bagi yang diberi kelebihan rejeki mari manfaatkan momen ini. Sayang banget kalo dilewatin gitu aja setahun sekali loh… Kenapa sih harus berkurban?

continue reading »

Jul06