Kurban 2020 lebih awal

Setiap tahun menjelang IdulAdha di lahan kosong area masuk perumahan saya mendadak ada pasar hewan.
Pasar hewan ini cuma jual hewan kurban seperti sapi, kambing dan domba.
Alhamdulillah pada saat itu saya diberi rejeki berlebih sehingga saya memutuskan untuk mencari hewan kurban di pasar hewan tersebut.
Tapi saya terkejut bukan main harganya gila-gilaan. Harga kambing ukuran standar saja start dari 3jt.
karena saya membeli pada H-2 akhirnya saya belilah seeikor kambing diharga 3.5jt+ongkos ojek untuk bawa kambing dari pasar ke Musola dekat rumah.

continue reading »

Jul09

BERQURBAN dan SEDEKAH QURBAN

Nggak terasa, sebentar lagi kita akan memasuki bulan Dzulhijjah.
Ini artinya, kita akan merayakan hari Raya Idul Adha.

Seperti yang sudah Anda tahu, selain berhaji kita juga dianjurkan untuk berqurban.

Dan selalu muncul pertanyaan, apa boleh yang berqurban dapat jatah daging dari hewannya sendiri?

Menurut pemahaman saya: jawabannya boleh.

continue reading »

Jul08

GlobalQurban 2020

  1. “Memang benar, kita butuh kendaraan di dunia untuk kelangsungan hidup, tapi ga Cuma di dunia, di akhirat hewan qurban yang kita qurban-kan menjadi kendaraan . Sudah berqurban tahun ini?”
  2. “Ngeri banget kalau kelak di akhirat kita diminta pertanggung jawab karena untuk beli mobil keren aja mampu sedangkan untuk hewan qurban ga ada. Astaghfirullah”
  3. “Qurban kemana aja, silakan, tapi kalau qurban bersama saya Anda enak banget, ga perlu capek-capek milih hewan, tinggal transfer dapat pahala, insya Allah…”
  4. “Kalau Anda udah kerja, udah punya usaha tapi masih belum niat berqurban, mestinya malu! Masa kalah sama anak SD yang rela nabung setahun dari uang jajannya demi bisa berqurban, yuk ah…”
  5. “Kenapa ya kok tahun lalu banyak banget yang berqurban melalui kami? Mungkin karena ACT memang terpercaya”
  6. “Yang keren itu kalau berqurban sapi, tapi nggak pamer nama karena 100% disalurkan ke pelosok negeri, setuju?”
  7. “Masya Allah banyak banget yang berqurban sapi, padahal profesinya bukan bisnisman, curiga yang bisnis owner cuma kambing. ”
  8. “Nabi Ibrahim AS bukan nggak sayang anaknya, tapi justru karena beliau tau Allah SWT lebih sayang anaknya, karena itulah perintah qurban ditaati, dan benar saja, Allah menggantinya dengan seekor kambing. Kalau Anda masih sayang dengan beberapa rupiah yang Anda miliki, qurbanlah insya Allah selalu ada gantinya. Yakin yakin yakin…”
  9. “Enaknya berqurban bersama kami tuh cuma transfer rebahan , insya Allah dapat ganjaran. Mau?”
  10. “Awas salah niat berqurban berambisi biar tetangga pada tau, Qurban Bersama kami , Anda tinggal transfer, Hewan di sembelih dan dibagikan ke kaum dhuafa. Insya Allah niat mudah terjaga”

    https://bit.ly/Qurban-2020

Jul08

5 Alasan kurban melalui GlobalQurban

Harga kompetitif.
Untuk kambing harga mulai dari 2.15jt

Distribusi luas.
Wilayan jangkauan distribusi GlobalQurban sangat luas yaitu 50 negara termasuk Suriah dan Palestina yang saat ini sedang terpuruk.

continue reading »

Jul07

Idul Kurban 2020

Sebentar lagi lebaran Idul Adha/Idul Kurban. Udah siapin kurban belum?Yuk bagi yang diberi kelebihan rejeki mari manfaatkan momen ini. Sayang banget kalo dilewatin gitu aja setahun sekali loh… Kenapa sih harus berkurban?

continue reading »

Jul06

Perjalanan haji 2019 -1

kakbah

Sudah lama mau nulis tapi koq ada aja halangan macem-macem jadinya baru nulis sekarang deh. Tahun 2019 ini Ahamdulillah Allah memberikan rejeki pada kami untuk melaksanakan ibadah haji. Rencana ibadah haji sudah ada dari awal saya datang ke Jepang tahun 2015 tapi Allah baru bisa panggil kami untuk haji tahun 2019. Buat yang lain belum haji niatkan saja dulu sambil terus berdoa, atas ijin Allah akan bisa terlaksana.

continue reading »

Oct08

Langkah Hukum Jamaah Haji Jepang 2019

Dikutip dari status dalam grup Facebook Indonesia Community Japan.

Tokyo, 17 September 2019.

Pemberitahuan untuk Komunitas Indonesia di Jepang (Indonesian Community in Japan/ICJ) Dari Jamaah Haji Jepang 2019

Tentang

Kami atas nama jamaah haji Jepang yang berangkat tahun 2019 menggunakan jasa Air 1 Travel Japan dengan ini menyampaikan bahwa kami sedang mengambil langkah-langkah hukum terhadap Air1 Travel Japan atas kinerjanya dalam memberikan pelayanan terhadap jamaah haji Jepang.

Langkah-Langkah Hukum Jamaah Haji Jepang 2019 terhadap Air1 Travel Japan atas kinerja penyelenggaraan haji tahun 2019 oleh Air1 Travel Japan

Bismillahirrahmanirrahiim
Assalamualaikum warahmatullah wabarakatuh

Keep on reading!

Sep19

Mengurus kelahiran anak di Jepang

Sebagai TKI yang bermartabat dan berkeluarga maka saya harus mematuhi negara tempat saya menumpang hidup disini.

Alhamdulillah dikasi rejeki berupa anak ke-2 lahir pada tanggal 27 Feb 2019. Namanya Hiro Aydin Ibrahim.  Karena ada warga baru di Jepang maka wajib ngurus-ngurus dokumen untuk pemerintah Jepang dan Indonesia. Diantaranya adalah.

continue reading »

Mar11

pelayanan baik != penghasilan baik

Hari ini saya mengawali judul posting saya dengan pelayanan baik != penghasilan baik. Artinya menurut hukum jual beli dan asumsi hampir semua orang dalam bidang jualan. Memberikan service/pelayanan yang baik pasti akan mendapatkan penghasilan yang baik pula. Secara umum hal itu memang berlaku. Tapi ada beberapa orang yang bahkan sudah diberikan service terbaik tapi tetap saja pelit untuk mengeluarkan uang.
continue reading »

Sep05

Macam-macam tipe pembeli

Sudah sejak awal saya datang ke Jepang dari tahun 2015 bulan Februari sampai sekarang Agustus 2018, saya sudah menjalankan usaha kirim barang ke Indonesia. Awalnya saya ngga serius di dalam jenis usaha ini. Jadi awalnya dikenalin sama temen, orang yang bisnis motor klasik. Nah orang itu pengen cari onderdil motor klasik dari Jepang karena harganya murah dan stoknya banyak.
continue reading »

Aug28